关注官方微信
扫描或添加微信号加官方微信为好友。微信号:
kzwdjz

客户服务

鲁格P08

2013-01-23

原产国:德国

服役期间:1908年—1945年

总重:1.92 磅(871 克)

全长:8.75 英寸(222 毫米)

枪管长度:98 毫米–203 毫米(3.9 -8.02英寸)

弹药:7.65毫米帕拉贝伦弹、9毫米鲁格弹

枪口初速:350-400 米/秒

有效射程:50 米

供弹方式:8 发弹匣、32 发弹鼓

类型:半自动手枪

历史介绍:

鲁格手枪能够发射7.65毫米帕拉贝伦弹及9公厘鲁格弹。此枪在1898年由格奥尔.格卢杰(Georg J. Luger)设计,并在1900年起由德国武器及弹药兵工厂(Deutsche Waffen und Munitionsfabriken)生产。它在第一次世界大战及第二次世界大战中极富盛名,是德国武装党卫队的制式装备。在两次大战期间,鲁格手枪一直被盟军视为珍贵的战利品。据说,有超过数千支鲁格被士兵带回家,有些至今仍然在市场上流通中。美军上校David Hackworth指,在越战时鲁格手枪仍然是一款广受士兵欢迎的手枪。

枪支简介

鲁格P08是一战,二战最具有代表性的手枪,它作为德国军人的一种荣耀,影响着那一个特殊的年代。鲁格P08最初由DWM一家公司生产,从1911年开始德国的兵工厂也开始生产。一战后的一段时期内。德国政府禁止生产鲁格P08,但后来为了出口,DWM公司重新生产,1933年德国国家社会主义工人党执政,大部分生产转到毛瑟公司直到1945年。 德军最少制造了200万把鲁格P08,包括最少35种改量型号。可惜鲁格P08构造复杂,制造不易并不适合於战时使用,所以後来才有构造简单双动设计的P38产生。最後一批鲁格1942年该枪停止生产。 这支手枪从诞生之日起成为世界上著名的手枪,1942年以后该枪停止生产,军队也不再装备,现在只有警察中还有人使用,由于该枪的知名度颇高,至今仍是世界著名手枪之一。

优点特色

鲁格P08式手枪采用枪管短后坐式工作原理,是一种性能可靠、质地优良的武器.该枪配有V形缺口式照门表尺,片状准星,发射9mm帕拉贝鲁姆手枪弹.鲁格P-08,除了勇夺史上第一把军用半自动手枪的地位之外,鲁格手枪最大的特色是它的肘节式闭锁机,参考了马克沁重机枪的及温彻斯特杠杆式步枪作业原理,为鲁格沿用,肘节式的原理,类似人类的手肘,伸直时,可以抵抗很强的力量,一旦弯曲,很容易继续收缩。   鲁格除了设计出一把实用的手枪外,并为其设计了两种子弹,其中9x19mm,堪称是历史上至今最成功,也最被广为采用的手枪子弹,进入了21世纪仍方兴未艾。但还有一种7.65毫米口径也非常普遍。

不同型号

该现今世界上,大概没有一把半自动手枪能设计的这般优雅动人,这型枪枝有多种变体款,如鼓型弹筴,长管型,重管型,骑枪型....等等   1893年,HugoBorchardt设计了这型经典手枪,该枪在一战及二战全期通用于机铳手,战车兵和伞兵.下士官等军方战斗人员以及境内保安警政等单位使用.但很可惜,这把枪在战场上的表现风评并不理想,主要是因为本体使用了过多容易遗失的细小零件,战场上的泥泞,砂土杂物什么的更是这把”精密瑞士钟表枪”的头号敌人,论制造成本价格,则为后来生产的p38两倍,当军方有了P38这支好枪后,P08并没有被立即打入冷宫,P08仍继续装备部队,直到战后。

这种枪有很多种的变形枪,按口径分有7。65mm和9mm2种。

按枪管长度分有标准型102mm,海军型152mm,炮兵型203mm,卡宾型298mm

还有商用型89mm,120mm,191mm,254mm和610mm五种,请注意是枪管长度!